• За мен
  • Реклама
  • Права и условия
  • Контакти
PR ZONE
ADVERTISEMENT
ПОДКРЕПИ НИ
  • Начало
  • България
  • Македония
  • Света
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Патриотизъм
  • Земеделие
  • Да разлаем кучетата
  • Изкуство
No Result
View All Result
  • Начало
  • България
  • Македония
  • Света
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Патриотизъм
  • Земеделие
  • Да разлаем кучетата
  • Изкуство
No Result
View All Result
PR ZONE
No Result
View All Result

КОКОШКИ – ПОРОДИ , ОТГЛЕЖДАНЕ , ХРАНЕНЕ

Петко Русанов by Петко Русанов
май 17, 2020
in Земеделие
0
КОКОШКИ – ПОРОДИ  , ОТГЛЕЖДАНЕ , ХРАНЕНЕ
0
SHARES
63
VIEWS
Сподели във FacebookСподели в Twiter
21.02.2019 Александра Пасютина

Дачное подворье: лучшие породы кур-несушек для дачи

: Породы кур

Вкус домашних яиц не сравнится с магазинными. Поэтому многие дачники задумываются о том, чтобы начать выращивать кур на приусадебном участке. Одним из первых встает вопрос: какую же породу несушек выбрать?

Породы кур исчисляются десятками, но все их можно разделить по направлениям:

  • яичные – отличаются высокой яйценоскостью и низким качеством мяса;
  • мясные – крупные птицы с мясом высокого качества, яйценоскость низкая;
  • мясо-яичные – хорошо несутся и имеют вкусное мясо;
  • декоративные – имеют необычную расцветку или размер; хозяйственная ценность этих кур невысокая, поэтому в основном их держат для красоты;
  • бойцовые – низкая яйценоскость, мясо довольно жесткое и жилистое;
  • голосистые – ценятся за петушиное пение.

На дачных подворьях можно успешно выращивать практически любые породы кур, главное, создать для них необходимые условия. В основном любители разводят кроссов, или гибриды (скрещенные породы). Они отличаются высокой продуктивностью, неприхотливостью, но вот новое потомство не дают и вообще не склонны к насиживанию яиц. Через 1-2 года яйценоскость кроссов резко снижается, и их приходится забивать. Если же вы не хотите каждый год покупать новых несушек, тогда приобретайте чистопородных кур.

Куры могут нестись и без петуха. Если планируете разводить чистопородную птицу, он понадобится.

  • Дачное подворье: 11 фактов, о которых надо знать, прежде чем завести кур

    Чтобы было проще ухаживать за курами, стоит узнать этих удивительных птиц немного лучше!

Поскольку чаще всего дачники выращивают кур ради яиц, мы собрали информацию о породах с высокой яйценоскостью и быстрым началом яйцекладки. Некоторые из них также могут стать и отличным источником мяса. Итак, знакомьтесь!

Леггорн

Леггорн

Леггорн – одна из самых популярных пород кур в мире, и все благодаря рекордным показателям яйценоскости. Птицы легко приспосабливаются к разнообразному климату, непривередливы в еде и миролюбивы. Еще одна приятная особенность: корма эти птицы потребляют не слишком много, что выгодно для бюджета, а растут достаточно быстро. Но все же за питанием стоит тщательно следить. Среди главных потребностей леггорнов: постоянный доступ к чистой воде и правильное освещение. Болеют птицы редко, но очень пугливы, поэтому нужно оберегать несушек от стресса. В противном случае у них начнут выпадать перья, снизится яйценоскость.

В 70-х годах прошлого века в США и СССР были зафиксированы случаи, когда несушки леггорнов приносили яйца с девятью желтками.

Ломан браун

Ломан браун

Кросс ломан браун считается одним из самых продуктивных в Европе. Полюбились эти птицы и отечественным дачникам. Куры непривередливы, хорошо переносят холод и жару, а при должном уходе способны показывать отличные показатели яйценоскости. Петухи не очень агрессивны, но все же не стоит держать их вместе с птицами других пород. Болеют эти кроссы очень редко.

Когда продуктивность несушек снижается, их забивают, получая мясо с очень хорошими вкусовыми качествами. Поэтому от содержания ломан брауна можно иметь двойную выгоду! Что касается недостатков, они свойственны и другим кроссам: короткий срок продуктивности и отсутствие инстинкта насиживания яиц.

Интересно, что цыплят ломан браун можно различать по половому признаку уже в первые сутки после появления на свет: самкам присущ коричневый окрас, а самцам – белый.

Минорка

Минорка

Порода кур минорка соединила в себе сразу несколько важных качеств: отличную яйценоскость, хорошее по качеству мясо и декоративную внешность. Держать птицу лучше всего в просторном вольере, т.к. несушки и петухи любят прогуливаться. При содержании минорки также важно обеспечить защиту от холода и сырости, не переносят куры и сквозняков. Взять несушек на руки непросто, они пугливые и шустрые. Лучше лишний раз их не беспокоить, тогда с яйценоскостью все будет в порядке. Из-за своей требовательности к уходу минорок перестали разводить в промышленных целях. А вот в частных хозяйствах они встречаются довольно часто.

Куры породы минорка бывают не только черными, но и белыми, реже – пестрыми.

Орловская порода кур

Орловская

Куры орловской породы привлекают внимание своим необычным внешним видом. Кроме того, родословная этих птиц имеет богатую историю. Особенно популярны они были в XIX веке. Сейчас орловская порода не имеет ценности для промышленных хозяйств, но востребована у владельцев небольших дачных подворий, поскольку куры отличаются не только хорошей яйценоскостью, но и вкусным мясом.

Взрослые птицы достаточно неприхотливы к уходу и условиям содержания, хорошо переносят морозы и сырость, но все же им нужен утепленный курятник. Молодняку требуется уделять немного больше внимания. К недостаткам породы относят поздний срок начала яйценоскости. Также стоит иметь в виду, что петухи орловской породы довольно агрессивны и не потерпят конкурентов.

Русская белая порода кур

Русская белая

Русская белая порода кур получена на основе вышеупомянутых леггорнов, которые знамениты своей высокой продуктивностью. В итоге была получена уникальная по своим характеристикам птица, одна из лучших для содержания в частных подворьях. Птицы отличаются крепким телосложением и белоснежным оперением. Несушки довольно устойчивы к стрессу, поэтому на количество кладок редко влияют такие факторы, как изменение режима кормления или плохая погода. Куры и петухи любят гулять, поэтому держать их в клетках не стоит, иначе это скажется на яйценоскости.

Куры русской белой породы хорошо летают, поэтому стоит держать их в просторном высоком вольере или подрезать крылья.

Фокси чик

Фокси чик

Кросс фокси чик занимает одну из лидирующих позиций по производительности. Куры этой породы отличаются неприхотливостью, любознательностью и высокой активностью, но наряду с этим довольно вспыльчивы. Владельцы нередко наблюдают ссору между несушками, а куры более мелких пород могут даже пострадать от их задиристости. Петухи часто проявляют агрессию по отношению к хозяину. Но все эти недостатки поведения сполна окупаются высокой яйценоскостью и прекрасным диетическим мясом.

Несушки продолжают делать кладки даже в зимнее время, но повышенная влажность в курятнике может существенно снизить производительность.

Хайсекс браун

Хайсекс браун

Хайсекс браун – популярный кросс, полученный от скрещивания птиц пород леггорн и нью-гемпшир. Существует также белый вариант кросса – хайсекс уайт. Но чаще дачники предпочитают „браунов“, т.к. они крупнее собратьев. Выносливые, уравновешенные, продуктивные – несушки почти не доставляют хлопот и исправно несут яйца. Но для этого им необходимо достаточно просторное помещение (при содержании в клетке яйценоскость снизится) и сбалансированное питание. Куры хайсекс браун обладают крепким иммунитетом, но все же не стоит забывать о профилактике заболеваний. Отклонения в составе или норме кормов могут существенно снизить качество и количество яиц.

Свои цыплята из инкубатора – все тонкости закладки яиц

: Рост цыплят

Хотя к инкубатору прилагается инструкция, она не расскажет о том, как добиться максимального выведения цыплят, выбрать яйца, когда приступать к закладке и не ответит на другие возникающие вопросы. Поэтому стоит разобраться с этим заранее.

Подтверждено, что больше всего цыплят вылупляется, если следовать законам природы, т.е. выбирать для закладки яиц сроки, естественные для птиц. С остальными же моментами все не так просто, и банальная закладка яиц в инкубатор может закончиться неудачей.

Как выбрать яйца для выведения цыплят

Цыплята из инкубатора

Чтобы результаты были максимальными, а потомство здоровым, инкубационный материал нужно тщательно подбирать и сортировать. Яйца должны отвечать следующим требованиям:

  • средние, примерно одинаковые размеры (крупные яйца часто нежизнеспособны, а мелкие ведут к измельчанию породы);
  • гладкая, ровная скорлупа без потертостей, сколов и трещин;
  • отсутствие или минимум грязи и органических отходов на поверхности яиц (мыть их перед закладкой нельзя);
  • приплод от молодого поголовья для сокращения болезней;
  • жизнеспособность по итогам проверки овоскопом.

Кроме того, яйца разных птиц должны соответствовать определенным размерным нормам:

  • яйца кур – от 50 до 53 г;
  • яйца уток – 70 г;
  • яйца гусей – 120 г;
  • яйца перепелов – от 10 до 15 г.

Когда закладывать яйца в инкубатор

Яйца в инкубаторе

Наиболее благоприятным для закладки яиц в инкубатор считается период с последних чисел февраля до начала мая. В это время вылупляется наибольшее количество птенцов, у которых потом есть целый сезон на то, чтобы вырасти и окрепнуть. А вот в летние месяцы закладывать яйца не стоит – результативность будет крайне низкой.

Саму закладку желательно проводить вечером после 18.00. Тогда птенцы начнут вылупляться утром, и хотя сделают они это не одновременно, до конца дня основная часть хотя бы проклюнется. Если же заложить яйца утром, вылупляться они начнут вечером и вам придется провести у инкубатора всю ночь.

Как укладывать яйца в инкубатор

Яйца в инкубаторе

Просто сложить пару десятков яиц из холодильника в инкубатор для получения результата недостаточно. Во-первых, инкубационный материал нужно подготовить к закладке, а во-вторых, сама эта процедура не так проста, как кажется.

На внешней стороне скорлупы находится множество микробов, поэтому, чтобы птенцы не заразились, яйца нужно продезинфицировать. Мыть их водой нельзя, а вот ярко-розовым раствором марганцовки протереть необходимо.

Если в вашем инкубаторе нет функции автоматического переворачивания яиц, и вы будете осуществлять это вручную, нанесите на них метки с 2 сторон, чтобы не запутаться.

Поскольку набрать нужное количество яиц за один день довольно сложно, их собирают заранее, храня в прохладном месте. Перед отправкой в инкубатор яйца нужно на 12-16 часов занести в теплое помещение с температурой воздуха порядка 25°С и влажностью 70-80%. Если не сделать этого, резко перенесенные из холода в тепло яйца покроются конденсатом, и зародыши задохнутся.

Перед тем как выкладывать подготовленные яйца, нужно прогреть инкубатор и установить в нем необходимую влажность. После этого раскладывать яйца, в зависимости от их размера. Мелкоразмерные (перепелиные и куриные) вертикально, тупым концом вверх (в тупой части яйца расположена воздушная камера), среднеразмерные и крупные (утиные, гусиные) – горизонтально.

Если вы планируете вывести в инкубаторе цыплят из яиц разного размера, например, кур разной породы, закладывайте их в один день, но поэтапно. Сперва положите самые крупные, через 4 часа средние, еще через 4 часа – мелкие экземпляры. Но имейте в виду, это растянет процесс вылупления на целые сутки или даже больше.

Основные этапы инкубационного периода и их длительность

Вылупление цыплят

Вылупление цыплят у кур проходит за 21 день, но за это время потребности зародышей меняются, а значит, должны меняться и условия в инкубаторе.

Период (дни) Температура Влажность Переворачивание Охлаждение
1 (1-7 день) 37,8°С 50% 4 раза в сутки Нет
2 (8-14 день) 37,8°С 50% 4-6 раз в сутки Нет
3 (15-18 день) 37,8°С 50% 4-6 раз в сутки 2 раза в сутки по 15 минут
4 (19-21 день) 37,5°С 78-80% Нет 1 раз в сутки

 

Первый период – формируется кровеносная система, эмбрион пока не виден за плазмой яйца. Важно регулярно переворачивать яйца, чтобы зародыш не приклеился к скорлупе.

Второй период – формируется зародыш, которому нужно очень много воды.

Третий период – зародыш сформирован, тянется к воздушной камере, пищит. В это время происходит активный газообмен, поэтому инкубатор очень важно проветривать.

Четвертый период – начинается проклевывание птенцов, которое длится не более суток.

Овоскопирования яиц (проверка на наличие зародыша и сохранность) проводится на 7, 12 и 19 день инкубирования.

После того как вылупились все птенцы, их просушивают и отправляют в отдельные боксы. А сам инкубатор нужно разобрать и продезинфицировать, а затем хранить подготовленным для следующего применения.

Если своевременно заложить яйца в инкубатор, то к началу весенне-летнего сезона у вас уже будут собственные цыплята, из которых можно вырастить отличных несушек или бройлеров.

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

: Чем кормить кур

Чем кормить кур, сколько раз в день это делать, какие добавки выбрать и как добиться круглогодичной яйценоскости? Все эти вопросы терзают начинающих фермеров, которые решили завести несушек.

От рациона кур во многом зависит и количество яиц, которые они дают, и их качество. Не стоит ожидать, что на одном лишь подножном корме птицы способны нестись непрерывно. Но и рассчитывать, что можно обойтись только зерном, тоже не стоит.

Куриные яйца

Разумеется, для разведения птиц существуют отличные комбикорма, которые позволяют хозяевам не задумываться о питании своих пернатых питомцев. Однако стоит такое удовольствие немало и по средствам не всем. Если вы хотите готовить питание для кур самостоятельно, составьте им сбалансированный рацион из продуктов, которые проще купить или вырастить на собственном огороде.

Курица-несушка должна получать в день не менее 130-180 г сбалансированного питания.

Чем кормить несушек

Чем кормить кур

Рацион кур зависит и от того, с какой целью их выращивают, и от возраста птиц. Кормление цыплят и бройлеров нужно обсуждать отдельно, а вот о питании кур-несушек поговорим сейчас.

Независимо от возраста кур, в открытом доступе всегда должны быть мел, костная мука, рыбный шрот, промытый речной песок. Кроме того, желательно обеспечить птицам хотя бы несколько часов открытого выгула для сбора червей, личинок, корней и зелени.

Кормление кур до 5 месяцев

В возрасте до 5-6 месяцев куры несутся редко, поскольку еще растут и набираются сил. В это время основная задача птицевода – выращивание здоровой птицы. Упор в рационе идет на белки и витамины.

В меню кур должны входить зерновые смеси, овощи и зелень, мясокостные фарш или мука, минеральные добавки. Норма на одну птицу в день высчитывается так:

  • зерновая смесь – 50 г;
  • мясокостные фарш или мука – 50 г;
  • отварные или сырые овощи, травы – до 70 г;
  • соль, минеральные добавки – до 6 г;
  • белок – 15-20 г.

При этом в состав зерносмеси входит 60-70% пшеницы, по 10% овса, ржи и ячменя.

Кормление кур с 5 месяцев до года

Ближе к полугоду куры начинают нестись, поэтому к привычному рациону добавляют препараты или продукты с высоким содержанием кальция. Многие птицеводы в это время переводят птицу на комбикорма, но можно ограничиться и покупкой пищевых добавок для несушек. В это время для птиц особенно важен качественный выгул.

Кормление кур после года

После года яйценоскость кур идет на спад. Это естественный процесс, из-за которого опытные фермеры меняют поголовье. Впрочем, если яйца вам нужны не на продажу, а только для себя, этот период можно на некоторое время продлить, откорректировав рацион птицы.

К мешанкам добавляют тыкву, подсолнечник, рыбный фарш, рубленую зелень и витаминные комплексы. Кроме того, часть зерна проращивают, перед тем как отдать птицам.

Если пророщенное зерно рассыпать прямо на подстилку, куры будут охотнее выбирать его.

К сожалению, после 2 лет даже самые породистые куры начинают нести меньше яиц. Оставлять птиц уже не имеет смысла, поэтому к этому моменту стоит подрастить замену.

Как часто нужно кормить кур

Чем кормить кур

Здоровых подращенных кур кормят два раза в сутки – утром и вечером. При этом объем пищи в оба приема одинаков. А вот вода и премиксы должны быть у кур постоянно.

Если яйценоскость кур снизилась, а по возрасту этого быть еще не должно, значит, рацион нужно усиливать. Кормить птиц начинают 4 раза в сутки, при этом утром и вечером дают сухие смеси, а в 11 и 16 часов – влажные теплые мешанки.

Чем кормить кур зимой

куры зимой

Отсутствие выгула и нехватка солнечного света зимой приводят к тому, что куры начинают хуже нестись. Компенсировать это можно уходом и дополнительным прикормом.

Зимой температура воздуха в курятнике должна быть не ниже 15°С, при этом хотя бы 8-9 часов должны быть светлыми.

К обычным зерносмесям добавляют отварной картофель, высушенную и запаренную крапиву, мелко порубленные овощи (турнепс, репу, морковь, свеклу, тыкву, кабачок и т.д.). Все это тщательно замешивается и на каждый 1 кг корма вносят по 10 г пекарских дрожжей, 3 г рыбьего жира, 2-3 г соли. Мешанкой кур кормят дважды в день, утром и вечером.

Чем нельзя кормить кур

Куры на выгуле

Имея весьма условное представление о корме для кур, многие полагают, что в пищу им можно отправить все объедки со стола, в том числе испорченные продукты. Увы, это не так – такая еда может вызвать болезнь и даже гибель птиц. В их рационе никогда не должны появляться:

  • свежий сдобный или заплесневевший хлеб (сухари допустимы);
  • скисший суп;
  • протухшие мясо и рыба;
  • хвощ, полынь, борщевик и листья ядовитых кустарников;
  • зерно, обработанное химикатами, или с отходами грызунов.

 

ADVERTISEMENT
Previous Post

Комунизмът и угризенията на един по неволя виновник ЗЛАТКО АНГЕЛОВ ЛИТЕРНЕТ – ЧАСТ ОТ ЕДНА КНИГА , КОЯТО ПОКАЗВА ЯСНО МНОГО НЕЩА

Next Post

ГРАДИНСКИ ВРЕДИТЕЛИ В ТАБЛИЦА И БОРБА С ТЯХ

Петко Русанов

Петко Русанов

Аз съм от Стара Загора.

Next Post
ГРАДИНСКИ ВРЕДИТЕЛИ В ТАБЛИЦА И БОРБА С ТЯХ

ГРАДИНСКИ ВРЕДИТЕЛИ В ТАБЛИЦА И БОРБА С ТЯХ

Вашият коментар Отказ

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Останете на линия

  • 55.4k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest
БЪЛГАРСКИ СЛЕДИ В ЕДНА РУСКА СЪДБА

БЪЛГАРСКИ СЛЕДИ В ЕДНА РУСКА СЪДБА

юни 7, 2020
СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

юни 4, 2020
КОИ СА ТРОНКИТЕ – ПУБЛИКУВАНО ОТ ДАНИЕЛ ЙОНКОВ

КОИ СА ТРОНКИТЕ – ПУБЛИКУВАНО ОТ ДАНИЕЛ ЙОНКОВ

юни 18, 2020
4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им.  РУМЕН ЖЕРЕВ

4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им. РУМЕН ЖЕРЕВ

май 4, 2020
СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

21
ЗА ИСТОРИЧЕСКОТО НИ НАСЛЕДСТВО

ЗА ИСТОРИЧЕСКОТО НИ НАСЛЕДСТВО

10
ВНИМАНИЕ! АНТИБЪЛГАРСКО СЕПАРАТИСТКО СПИСАНИЕ ИЗДАВАНО В ИЗМИР СЕ РАЗПРОСТРАНЯВА НЕОБЕЗПОКОЯВАНО В БЪЛГАРИЯ!

ВНИМАНИЕ! АНТИБЪЛГАРСКО СЕПАРАТИСТКО СПИСАНИЕ ИЗДАВАНО В ИЗМИР СЕ РАЗПРОСТРАНЯВА НЕОБЕЗПОКОЯВАНО В БЪЛГАРИЯ!

10
ХРИСТО ЖИВКОВ – ЗИНАТА – АТАНАС ФИЛИПОВ –

ХРИСТО ЖИВКОВ – ЗИНАТА – АТАНАС ФИЛИПОВ –

9

ТРАГЕДИЯТА НА ГРАЖДАНСКАТА ВОЙНА В ГЪРЦИЯ . СЕМЕЙНАТА ИСТОРИЯ НА ПАВЛОС ВАСКОПУЛОС ФИЛИПОВ

май 30, 2025
Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

декември 30, 2024
ПРАВНИЯТ СТАТУТ НА ЗАПАДНИТЕ ПОКРАЙНИНИ В ДНЕШНО ВРЕМЕ – ИНЖ.  АНГЕЛ ПЕЛТЕКОВ

ПРАВНИЯТ СТАТУТ НА ЗАПАДНИТЕ ПОКРАЙНИНИ В ДНЕШНО ВРЕМЕ – ИНЖ. АНГЕЛ ПЕЛТЕКОВ

декември 24, 2024
Как украинските казаци се заселват отвъд Дунав в Румъния  ЮГЪТ ДНЕС ДИАНА ГЕРГИНОВА

Как украинските казаци се заселват отвъд Дунав в Румъния ЮГЪТ ДНЕС ДИАНА ГЕРГИНОВА

декември 21, 2024

Последните публикации

ТРАГЕДИЯТА НА ГРАЖДАНСКАТА ВОЙНА В ГЪРЦИЯ . СЕМЕЙНАТА ИСТОРИЯ НА ПАВЛОС ВАСКОПУЛОС ФИЛИПОВ

май 30, 2025
Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

декември 30, 2024
ПРАВНИЯТ СТАТУТ НА ЗАПАДНИТЕ ПОКРАЙНИНИ В ДНЕШНО ВРЕМЕ – ИНЖ.  АНГЕЛ ПЕЛТЕКОВ

ПРАВНИЯТ СТАТУТ НА ЗАПАДНИТЕ ПОКРАЙНИНИ В ДНЕШНО ВРЕМЕ – ИНЖ. АНГЕЛ ПЕЛТЕКОВ

декември 24, 2024
Как украинските казаци се заселват отвъд Дунав в Румъния  ЮГЪТ ДНЕС ДИАНА ГЕРГИНОВА

Как украинските казаци се заселват отвъд Дунав в Румъния ЮГЪТ ДНЕС ДИАНА ГЕРГИНОВА

декември 21, 2024
PR ZONE

PR ZONE .INFO - СТЪПКА КЪМ АДА ИЛИ РАЯ - БЛОГ И ЗОНА НА ПЕТКО РУСАНОВ
БЛОГ ЗА ИСТИНСКАТА И НЕПОДПРАВЕНАТА ИСТОРИЯ
БЛОГ ЗА МОЕТО , ТВОЕТО ИЛИ НЕГОВОТО МНЕНИЕ
БЛОГ ЗА ПОЛИТИКАТА НА БАЛКАНИТЕ , БЪЛГАРИЯ , СВЕТА
БЛОГ ЗА ХОРАТА У НАС И ПО СВЕТА
PR ZONE .INFO - СМЕЛОСТТА ДА БЪДЕШ ОБЕКТИВЕН И ДА БЪДЕШ ЧОВЕК
БЛОГ ЗА СМЕЛОСТТА ДА БЪДЕШ БЪЛГАРИН
БЛОГ В КОЙТО СЕ ОПИТВАШ ДА КАЖЕШ ИСТИНАТА
PR ZONE .INFO - ЕДНА МЕЧТА , КОЯТО ГЛЕДА В БЪДЕЩЕТО

Последвайте ме

Преглед по категория

  • БОСИЛЕГРАД
  • Боян Чуков
  • Българи зад граница
  • България
  • ВМРО
  • ВОВ
  • Волжка България
  • Да разлаем кучетата
  • Древна история
  • ЕВРОВОТ
  • Земеделие
  • Изкуство
  • ИСТОРИЯ НА БЪЛГАРИЯ
  • История на света
  • Католици
  • Колониални войни
  • лични
  • Македония
  • НИКОГА КОМУНИЗЪМ
  • НИКОЛА ТРАЙКОВ
  • Патриотизъм
  • Погледнато в интернет
  • ПОЛИТИКА
  • ПРОАНТИ
  • ПСВ
  • РУСИЯ
  • Света
  • СТАРА ЗАГОРА
  • СТАРА ЗАГОРА ОБЛАСТ
  • Традиции
  • ТУРИЗЪМ

Последни публикации

ТРАГЕДИЯТА НА ГРАЖДАНСКАТА ВОЙНА В ГЪРЦИЯ . СЕМЕЙНАТА ИСТОРИЯ НА ПАВЛОС ВАСКОПУЛОС ФИЛИПОВ

май 30, 2025
Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

Кримски, казански и сибирски татари: защо имат различни предци

декември 30, 2024
  • За мен
  • Реклама
  • Права и условия
  • Контакти

© 2020 RagCom - WebDesign&Internet Marketing.

No Result
View All Result
  • Подкрепи ни
  • България
  • Българи зад граница
  • Македония
  • Погледнато в интернет
  • ВМРО
  • Света
  • Земеделие
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Волжка България

© 2020 RagCom - WebDesign&Internet Marketing.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist