• За мен
  • Реклама
  • Права и условия
  • Контакти
PR ZONE
Advertisement
  • Нчало
  • България
  • Македония
  • Света
  • ВМРО
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Патриотизъм
  • Земеделие
  • Да разлаем кучетата
No Result
View All Result
  • Нчало
  • България
  • Македония
  • Света
  • ВМРО
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Патриотизъм
  • Земеделие
  • Да разлаем кучетата
No Result
View All Result
PR ZONE
No Result
View All Result
Home Земеделие

сортове ябълки

Петко Русанов by Петко Русанов
февруари 22, 2020
in Земеделие
0
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Фотографии лучших сортов яблок с названием и описанием

Летние

Поскольку российское лето чаще всего короткое и заканчивается уже в середине августа, поэтому сорта летних яблок — идеальный вариант для тех, кто хочет вырастить собственные вкусные яблоки. Но у них есть единственные недостаток, они не могут долго лежать. Поэтому эти невероятно сочные яблоки чаще всего едят в свежем виде. Из них можно приготовить очень вкусный и полезный сок или компот, а также сварить варенье или джем.

Белый налив

Это очень сладко-кислое и сочное яблоко получило такое название благодаря кожице светло-зеленого цвета. Деревце этого сорта может вырастать до пяти метров в высоту, суровые российские зимы переносит без проблем, но его нередко посещают насекомые-вредители, поэтому обработка против них обязательна.

Созревает в августе, но чтобы собрать урожай, нельзя трясти дерево, дабы яблоки упали, так как они очень хрупкие, мягкие. От одного легкого прикосновения мякоть темнеет. Поэтому их нужно собирать осторожно, чтобы не испортить внешний вид яблок. Но и оставлять перезревать до сентября-октября тоже не стоит, так как их вкус резко ухудшается. Эти плоды не могут долго храниться, их следует есть сразу же или пускать на консервацию.

Грушовка Московская

Является невероятно морозоустойчивой, так как выдерживает трескучие морозы до -49, поэтому ее сажают в северных регионах России. После посадки первые плоды появляются через пять лет, к концу лета их уже можно собирать. Но на одном дереве они могут созревать не одновременно: одни позже, а другие раньше. Поэтому урожай можно собирать до конца августа. Их желательно употреблять сразу, как только сорвали, пока мякоть сочная, так как через некоторое время ее вкус ухудшается. Не может храниться даже неделю, транспортировку не переносит. Яблоки этого сорта не подходят для консервации из-за сильно кислого вкуса. Засуху дерево переносит тяжело, сбрасывает как фрукты, так и листья, чтобы этого не произошло, дерево нужно дополнительно поливать.

Папировка

Этот знаменитый прибалтийский сорт внешне похож на сорт Белый налив, но на вкус значительно кислее и созревает немного раньше. Саженец относится к поздним сортам, так как первые яблоки на нем появляются через пять-шесть лет после посадки. Зимние холода приносит отлично, но нередко заболевает паршой, поэтому необходима обработка от болезней и вредителей. Засуху переносит тяжело, поэтому во время жаркого лета дерево желательно поливать. Фрукты с дерева нужно снимать осторожно, дабы не повредить их нежную мякоть. Лежать в прохладном помещении могут не дольше трех недель, а потом быстро портятся. Если вам необходимо продлить свежесть фруктов на более длительный срок, то их с дерева снимают недоспелыми, тогда они дозревают при хранении. Идеально подходят для изготовления соков.

Осенние

Созревают позже летних, могут храниться до зимы, идеально подходят для всех видов консервации.

Боровинка

Урожай можно снимать каждый год в начале сентября, а лежать они могут до начала зимы. На вкус они хоть и сочные, но ничем не примечательные. Поэтому их чаще-всего пускают на консервацию. Фрукты нужно собирать очень осторожно, так как ветки у дерева хрупкие. После посадки уже на четвертый год приносит первые плоды. Яблоня легко переносит суровые зимы, но летом нередко болеет.

Осеннее полосатое

Является самым лучшим осенним сортом благодаря своей рекордной урожайности и приятным вкусом. Относится к поздним сортам, так как начинает давать плоды не раньше седьмого года. Во время длительной засухи дерево желательно поливать. В конце сентября можно собрать плоды, опадают редко, их нужно снимать прямо с дерева. При правильных условиях могут храниться почти до нового года. Размер яблок средний.

Память Исаева

Яблоки, которые снимают в октябре, могут лежать до конца января. Яблоня морозы переносит превосходно, а также и засуху. Устойчиво ко всем видам болезней и вредителей, но обрабатывать его все же нужно в целях профилактики. Яблоки на вкус плотные, сочные, кисло-сладкие, без сильного аромата.

Зимние

У данных сортов фрукты снимают в середине осени, храниться могут аж до следующего лета, за что их садоводы чрезвычайно ценят. Эти яблоки можно не только так есть, но и пускать в консервацию.

Антей

Дерево этого сорта является невероятно морозоустойчивой, поэтому и пользуются популярностью в северных регионах России. Яблоки сначала вырастают зелеными, а потом, созревая, меняют цвет кожицы на красный с восковым налетом, благодаря которому долго хранятся. Имеют очень приятный аромат, на вкус сладкие и сочные. Их собирают в конце октября, дозревают уже во время хранения. И через два-три месяца сохраняют свой прекрасный вкус.

Антоновка

Самый известный сорт, можно увидеть на многих дачных участках. Яблоки бывают разных цветов, но у всех вкус одинаковый: сладко-кислый, с хрустящей мякотью. Плодоносят нерегулярно, но обильно. Легко переносят резкие смены климата и суровые морозы. В середине октября получают урожай, если их поместить в холодильник, то они могут лежать до нового года. Из них получается очень разнообразная и вкусная консервация.

Витязь

Несмотря на то, что их деревья очень высокие и мощные, они суровые морозы переносит с трудом, хоть и дают обильный урожай. Нередко подвергается заболеваниям, поэтому его нужно регулярно опрыскивать. Яблоки вырастают крупного размера, на вкус очень сочные, сладковатые. В помещении с низкой температурой не портятся до начала лета.

Ранние

Садоводы, желающие получить урожай фруктов как можно скорее, выбирают ранние сорта, на которых плоды появляются уже через три года после посадки саженца.

Мельба

Этот сорт вырастили в Канаде, сейчас она распространена только по южной и центральной части России, так как она холода плохо переносит. Первые яблоки появляются уже через три года после посадки. Плодоносит не каждый год, но всегда обильно. Яблоки среднего размера с гладкой кожицей и конфетным запахом, на вкус кисло-сладкие. В конце августа дает невиданный урожай, который недолго хранится — до ноября. Если плоды сорвали недозревшими, то в таком случае они могут храниться до января, не теряя своего вкуса.

Северный синап

Его вырастили в Крыму, сейчас его выращивают везде, даже в Сибири, так как является зимостойким. Но чтобы урожай получился обильным, лето должно быть теплым, поэтому в холодных регионах страны фрукты часто недозревшие. К сожалению, они при хранении вянут, а не дозревают, как многие другие сорта, поэтому их снимают с деревьев только созревшими. Яблоки небольшого размера зеленого цвета с розовым румянцем, на вкус кисловато-сладкие, сочные. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на протяжении семи месяцев во время хранения.

Студенческое


Являются самыми ранними из всех сортов, так как приносить яблоки начинают уже на второй год, поэтому он очень популярен у российских садоводов. Без проблем переносит морозы, устойчив к заболеваниям, но профилактическое опрыскивание препаратами от вредителей ему не помешает. Урожай с него можно собирать уже в сентябре-октябре. Яблоки внешне чаще всего красного цвета, на вкус сладко-кислые, чтобы их сохранить до мая, желательно поместить в холодное помещение.

Поздние

Данные сорта подходят для тех, кто мечтает вырастить яблоки гигантских размеров и после посадки готов в течение пяти лет ждать появления урожая.

Айдаред

На шестой год после того, как посадили саженец этого всемирно знаменитого сорта, появляются первые яблоки. Почти все плоды достигают больших размеров, внешне зеленого цвета со светло-желтым или красноватым румянцем. Мякоть хоть и сочная, но твердая, со сладковатым вкусом. Урожай созревает в начале октября, не портятся до марта. Дерево иногда поражается мучнистой росой, поэтому обработка от болезней им необходима.

Богатырь

Данный сорт полностью оправдывает свое имя, так как легко переносит лютые морозы, может расти в любом регионе России, дает крупные яблоки. Первые яблочки после посадки появляются через пять лет. На вкус приятные, кисло-сладкие, мякоть твердая, сочная. Урожай, который собирают в конце сентября, может лежать аж до конца мая. Примечательно, во время хранения цвет их кожицы меняется с зеленого на желтый, иногда может появляться розовый румянец, но это не влияет на их изумительный вкус.

Макинтош

Первых плодов с дерева этого сорта придется ждать долгие семь лет. Зато яблоки на вкус получаются сладковатыми, насыщенными, от которых невозможно оторваться. Но после сбора урожая они обязательно должны полежать до трех недель, чтобы вкус стал еще насыщеннее. Кожица их может быть желтоватой или зеленой с фиолетовыми полосками. Храниться могут до апреля. Диана

Previous Post

СИРИЯ ОПЕРАЦИЯ ИДЛЛИБСКО РАЗСЪМВАНЕ ЗАВЪРШИ АЛЕППО Е ПОД КОНТРОЛА НА АСАД

Next Post

ЗАЩО ЛУКОВ МАРШ

Петко Русанов

Петко Русанов

от стара загора

Next Post

ЗАЩО ЛУКОВ МАРШ

Вашият коментар Отказ

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Останете на линия

  • 29.5k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest
БЪЛГАРСКИ СЛЕДИ В ЕДНА РУСКА СЪДБА

БЪЛГАРСКИ СЛЕДИ В ЕДНА РУСКА СЪДБА

юни 7, 2020
СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

СТАЛИН И УБИТИТЕ НАД СТО ХИЛЯДИ БЪЛГАРИ ПРИ ГЛАДОМОРА

юни 4, 2020
4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им.  РУМЕН ЖЕРЕВ

4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им. РУМЕН ЖЕРЕВ

май 4, 2020
В ЕГЕЯ ГОВОРЯТ БЪЛГАРСКИ ИЗПРАТЕНО ОТ ИЛИЯ ГИНИН

В ЕГЕЯ ГОВОРЯТ БЪЛГАРСКИ ИЗПРАТЕНО ОТ ИЛИЯ ГИНИН

май 18, 2020
ЗА ИСТОРИЧЕСКОТО НИ НАСЛЕДСТВО

ЗА ИСТОРИЧЕСКОТО НИ НАСЛЕДСТВО

10
ЕДНО ИНТЕРВЮ В ПАРИЖ – ЕВГЕНИ СИЛЯНОВ С ЛЪЧЕЗАР ТОШЕВ

ЕДНО ИНТЕРВЮ В ПАРИЖ – ЕВГЕНИ СИЛЯНОВ С ЛЪЧЕЗАР ТОШЕВ

4
ТОЙ Е ИСТОРИК

ТОЙ Е ИСТОРИК

4
4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им.  РУМЕН ЖЕРЕВ

4 май 1903 г. загива Гоце Делчев. Изхвърлят костите му от влака при пренасянето им. РУМЕН ЖЕРЕВ

4
На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

февруари 27, 2021
ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

февруари 27, 2021
Как „Под игото“ се появи на бял свят – любопитни и неизвестни факти д-р МАЛИНА ДИМИТРОВА БЪЛГАРСКА ИСТОРИЯ

Как „Под игото“ се появи на бял свят – любопитни и неизвестни факти д-р МАЛИНА ДИМИТРОВА БЪЛГАРСКА ИСТОРИЯ

февруари 27, 2021
Овчаров разби митовете на македонизма От: Проф. Николай Овчаров – в. СТАНДАРТ

Овчаров разби митовете на македонизма От: Проф. Николай Овчаров – в. СТАНДАРТ

февруари 27, 2021

Последните публикации

На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

февруари 27, 2021
ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

февруари 27, 2021
Как „Под игото“ се появи на бял свят – любопитни и неизвестни факти д-р МАЛИНА ДИМИТРОВА БЪЛГАРСКА ИСТОРИЯ

Как „Под игото“ се появи на бял свят – любопитни и неизвестни факти д-р МАЛИНА ДИМИТРОВА БЪЛГАРСКА ИСТОРИЯ

февруари 27, 2021
Овчаров разби митовете на македонизма От: Проф. Николай Овчаров – в. СТАНДАРТ

Овчаров разби митовете на македонизма От: Проф. Николай Овчаров – в. СТАНДАРТ

февруари 27, 2021
PR ZONE

PR ZONE .INFO - СТЪПКА КЪМ АДА ИЛИ РАЯ - БЛОГ И ЗОНА НА ПЕТКО РУСАНОВ
БЛОГ ЗА ИСТИНСКАТА И НЕПОДПРАВЕНАТА ИСТОРИЯ
БЛОГ ЗА МОЕТО , ТВОЕТО ИЛИ НЕГОВОТО МНЕНИЕ
БЛОГ ЗА ПОЛИТИКАТА НА БАЛКАНИТЕ , БЪЛГАРИЯ , СВЕТА
БЛОГ ЗА ХОРАТА У НАС И ПО СВЕТА
PR ZONE .INFO - СМЕЛОСТТА ДА БЪДЕШ ОБЕКТИВЕН И ДА БЪДЕШ ЧОВЕК
БЛОГ ЗА СМЕЛОСТТА ДА БЪДЕШ БЪЛГАРИН
БЛОГ В КОЙТО СЕ ОПИТВАШ ДА КАЖЕШ ИСТИНАТА
PR ZONE .INFO - ЕДНА МЕЧТА , КОЯТО ГЛЕДА В БЪДЕЩЕТО

Последвайте ме

Преглед по категория

  • БОСИЛЕГРАД
  • Боян Чуков
  • Българи зад граница
  • България
  • ВМРО
  • ВМРО НИКОЛА ТРАЙКОВ
  • ВОВ
  • Волжка България
  • Възраждане
  • Да разлаем кучетата
  • Древна история
  • ЕВРОВОТ
  • Земеделие
  • История на света
  • Колониални войни
  • лични
  • Македония
  • НИКОГА КОМУНИЗЪМ
  • Патриотизъм
  • Погледнато в интернет
  • ПРОАНТИ
  • ПСВ
  • РУСИЯ
  • Света
  • СТАРА ЗАГОРА
  • Традиции

Последни публикации

На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

На 4 февруари 1882 г. в гр. Сливен е роден корабостроителният инженер Карл-Петър Трънка. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА

февруари 27, 2021
ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ ВАРНА – СТР. ВОЕННОМОРСКИ МУЗЕЙ

февруари 27, 2021
  • За мен
  • Реклама
  • Права и условия
  • Контакти

© 2020 RagCom - WebDesign&Internet Marketing.

No Result
View All Result

© 2020 RagCom - WebDesign&Internet Marketing.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist